Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Recette extraite du livre "crèmes brûlées" de José Maréchal Pour 4 personnes - 35 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 90 g de sucre en poudre - 5 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille - 60 g de cassonade Coupez la gousse de vanille dans le sens de...

Lire la suite

Chocolat liegeois

Chocolat liegeois

Voici un petit chocolat liegeois fait à ma façon! Pour 4 verrines Pour la crème chocolat - 20 g de maïzena - 50 g de cacao amer non sucré (Van Houtten) - 80 g de sucre - 50 cl de lait Pour la crème chantilly - 20cl de crème liquide entière -25g de sucre...

Lire la suite

financiers aux framboises

financiers aux framboises

Après avoir testé les financiers pistaches-framboises, les voici aux amandes et framboises! Un délicieux mariage de saveurs! Pour 20 minis financiers Préchauffez le four à 180° - 2 blancs d'oeuf - 65 g d'amandes en poudre - 35 g de sucre - 35 g de sucre...

Lire la suite

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives

Préchauffez le four à 180° - 15 g de levure de boulangerie traditionnelle - 750 de farine de type 55 - 2,5 c. à café de sel fin - 9 c. à soupe d’huile d’olive - 250 g d’olives noires et vertes dénoyautées Dans un saladier, mélangez la levure dans quelques...

Lire la suite