Pancakes - Petit dej' à l'heure Américaine
En ce moment les USA sont de partout, et pourquoi pas dans nos assiettes ? du coup ça m'a donné envie de faire des pancakes.
Une recette simple et light(sans beurre) pour une 20aine de pancakes :
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 300 g de farine
- 3 c.a.c. de levure
- 3 c.a.s. de sucre (pour ma part sucre vanillé)
- 1 pincée de sel
Commencez par séparer les 3 jaunes d'oeufs. Mélangez la farine les jaunes d'oeufs et le lait.
Quand il n'y a plus de grumeaux, battre les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Laissez reposer minimum 30 mn.
Dans une poële bien chaude, versez une grosse cuillère de préparation, formez ainsi plusieurs pancakes.
Une fois que les grosses bulles apparaissent à la surface, retournez les et laissez cuire encore 20 30 secondes.
Vous pouvez les déguster chauds avec de la confiture, du sucre, du miel, du sirop d'érable . . .
Une recette simple et light(sans beurre) pour une 20aine de pancakes :
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 300 g de farine
- 3 c.a.c. de levure
- 3 c.a.s. de sucre (pour ma part sucre vanillé)
- 1 pincée de sel
Commencez par séparer les 3 jaunes d'oeufs. Mélangez la farine les jaunes d'oeufs et le lait.
Quand il n'y a plus de grumeaux, battre les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Laissez reposer minimum 30 mn.
Dans une poële bien chaude, versez une grosse cuillère de préparation, formez ainsi plusieurs pancakes.
Une fois que les grosses bulles apparaissent à la surface, retournez les et laissez cuire encore 20 30 secondes.
Vous pouvez les déguster chauds avec de la confiture, du sucre, du miel, du sirop d'érable . . .