Chouquettes

Publié le par Emma

Tout simple ! Tout Mignon ! Trop bon !

Pour une 30aine de chouquettes
Préchauffez le four à 180°

- 1/4 l de lait
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- sucre en grains (acheté dans un magasin spécialisé en pâtisserie)



Mettez le lait, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition.

 

Versez la farine en une seule fois dans la casserole et mélangez hors du feu avec une spatule de façon à avoir une pâte homogène et consistante.

Remuez à feu doux et déssechez la pâte en remuant constamment pendant environ 4 à 5 min.

Versez la pâte dans un saladier et laissez tièdir avant d'incorporer les oeufs un à un (la pâte doit être souple et lisse).

 

Dressez vos choux à la cuillère ou avec une poche à douille, en faisant des petits tas réguliers sur la plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Ajoutez une pincée de sucre en grain sur chaque choux, n'attendez pas trop sinon les grains ne colleront pas sur les choux.

 

Enfournez et faites cuire 20 à 25 min suivant le volume et la quantité.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
ça donne envie !!!!
Répondre
J
Je viens de t'ajouter a mes liens favoris car j'ai completement flashé sur ton blog
Répondre
D
Ma fille va sûrment adorer!! Dommage que tu n'ai pas de newsletter!! je m'inscrit de suite! biz
Répondre
Y
trop belles tes chouquettes!!
Répondre