Assiette fraîcheur et sa crème au reblochon

Publié le par Emma

assiette-fraicheur-creme-reblochon-2ingredients.jpg

pour la crème:
- 3/4 d'un reblochon de Savoie
- 40 cl de crème allégée
- 20 cl de vin blanc de savoie
- 2 oignons
- sel et poivre

Pour l'assiette de crudités:
- 2 grosses carottes
- 1/4 de choux fleur
- 2 endives
- des tomates cerises
vous pouvez adapter cette recette en fonction des légumes de saison ( radis, champignon de paris ...)

preparation.jpg
Commencez par émincer les oignons et faites les revenir dans une poêle avec un  peu de beurre.
Une fois que les oignons sont translucides, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Incorporez la crème puis le reblochon coupé en gros morceaux.
Laissez réduire  jusqu'à ce que le mélange épaissise. Réservez et laisser refroidir.
Lavez et préparez vos légumes. Taillez les carottes en batonnets, détachez les têtes de choux fleur et les feuilles d'endives.
Servir la crème tiède ou froide avec les légumes.
Il ne vous reste plus qu'à picorer les légumes trempés dans la crème de reblochon.

assiette-fraicheur-creme-reblochon-1

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Leene 05/09/2010 10:56


Je note ! Ca changera de la crème fraiche ciboulette


yo 04/07/2010 20:04


ça j'adore!!!


Clémence 30/06/2010 07:18


cette crème me plaît beaucoup...