Brioche

Publié le par Emma

brioche-2-01Voici mon premier essai de brioche sans machine à pain, je l'ai trouvé beaucoup plus aérienne et légère qu'en MAP.

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- 400 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 180g de lait
- 65 g de sucre
- 65 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf (pour la dorure)
- vanille en poudre
- rhum ( 1 bouchon )

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Délayez la levure dans un petit peu d'eau
Dans un saladier, faites un puit avec la farine, le sel, le sucre et y mélanger la levure, l’oeuf et le lait.
Battez la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d’un crochet (j'ai utilisé mon kitchenaid) jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords du saladier.
Incorporez le beurre à température ambiante et coupé en morceaux.
Laissez la pâte à brioche reposer minimum 1h, elle doit doubler de volume
Coupez la pâte en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule à cake préalablement fariné et beurré et laisser reposer de nouveau 1 heure.
Dorez la brioche avec l'oeuf et faites une incision avec des ciseaux au centre de chaque pâton.
Enfournez la brioche à 180° pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que la brioche soit bien doré.

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