Brochettes de poulet au sésame

Publié le par Emma

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Pour 12 petites brochettes

 

ingredients.jpg
- 2 blancs de poulet
- graines de sésame
- sauce soja
- huile de tournesol
- curry en poudre
- yaourt nature brassé
- sel


preparation.jpg


Coupez vos blancs de poulet en petits dés.
Préparez votre marinade dans une boîte isotherme,en mettant une cuillère à soupe de sauce soja et d'huile.
Ajoutez la moitié d'un yaourt nature brassé, et pour finir, soupoudrez une cuillère à café de curry een poudre, salez et mélangez le tout et ajoutez votre poulet.
Laissez la préparation minimum 2 heures au frigo.
Mettez les graines de sésame dans une poêle chaude et laissez les  dorer quelques minutes (attention ça brûle rapidement), puis versez les dans une assiette.
Versez le contenu de la boîte dans une poêle et faites cuire le poulet.
Une fois cuit, vous pouvez rouler le poulet dans les graines de sésame.
Pour une jolie présentation vous pouvez utilisez des petites brochettes en bois.
A consommer chaud ou froid.

brochette-poulet-curry-2

Publié dans Apéro

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Leene 05/09/2010 10:58


Cela faisait bien longtemps que je n'etais pas venu sur ton blog et je trouve pleins de choses qui me plaisent beaucoup !
Ces petites brochettes en apéro doivent faire un malheur miam


amandine 02/07/2010 10:05


c'est très bon, mais est-il vraiment obligatoire de mettre de l'huile?
Amandine


Emma 02/07/2010 13:15



Tu peux remplacer l'huile par de l'eau si tu veux.(l'huile fait en sorte que les graines de sésame collent mieux au poulet).



Cecile 21/04/2010 08:44


Encore une recette super originale!! Et qui a l'air facile à faire. Merci de nous faire partager!


Emma 21/04/2010 10:53



Merci, en général, j'aime faire des recettes simples et rapides mais originales, je suis allée voir ton blog(très beau blog),ça donne envie d'aller au Japon.