cake au mascarpone et noix

Publié le par Emma

mascarpone-noix-01Cette recette provient du blog "Mon p'tit coin gourmand", je ne savais pas quoi faire de mon pot de mascarpone et j'ai été tentée par ce cake.
J'ai fait une petite modification, je n'avais plus assez de farine, donc j'ai fais moitié farine et moitié farine de noix.Le résultat est super!

Préchauffez le four à 210°


ingredients.jpg
-300g de farine (j'ai fait 150g farine et 150g farine de noix)
-200g de sucre
-250g de mascarpone
-4 œufs
-10cl de lait
-2 c à c de vanille en poudre
-1 sachet de levure chimique

 

preparation.jpg

Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake.

 Dans un saladier, fouettez le mascarpone à l'aide du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact.

Ajoutez le sucre et fouettez encore, environ 1 minute.
Ajoutez les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Enfin, ajoutez le lait et mélangez à  nouveau.

Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C.
Baissez ensuite à 180°C et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.

mascarpone-noix-02

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

virginie 27/07/2011 20:49


je suis ravie de voir que ma recette du cake au mascarpone t'a plu! ça devait être bon aussi avec la farine de noix, à retenir!
je me permet, si tu es d'accord, de te piquer la photo et le lien pour mettre ta recette dans ma catégorie: mes recettes du côté de chez vous
bonne soirée


Emma 27/07/2011 21:42



merci pour ta recette, c'est bon aussi avec la farine de noix, pas de soucis pour la photo et le lien!



Pauline 06/07/2011 02:16


Huuuuummmmmm, il a l'air trop bon!!! ^^