Cannelés

Publié le par Emma

cannele-01Voici mes premiers cannelés, c'est un délice, je recommencerais très rapidement !

Pour environ 16 cannelés
ingredients.jpg
- 1/2 de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

preparation.jpg
Mettre le lait à bouillir avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les oeufs au fouet.

Ensuite, incorporez le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpe.
Laissez reposer une heure puis versez le rhum, bien mélanger de nouveau.

Mettre le four à préchauffer à 270°C une dizaine de minutes.
Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer, aux 2/3.

Enfournez et laissez cuire 5 minutes à 300°C puis abaisser la température à 180°C pendant une heure environ.
L'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.

cannele-02

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sister 28/04/2011 15:22


c'est plus qu'un délice, une vraie tuerie!!!