Clafoutis au Reblochon de Savoie et tomates cerises

Publié le par Emma

clafouti-tomate-cerise-reblochon-1Préchauffez le four à 180°
Pour 2 personnes

Dans le cadre d'un concours  organisé sur le thème du Reblochon de Savoie, j'ai  décidé de participer en réalisant cette petite recette bien sympathique.

ingredients.jpg
- 250 gr de tomates cerises
- beurre (pour le moule)
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère et demie à soupe de farine
- 1 oeuf
- 1/4 de reblochon de Savoie
- sel
- herbe de provence

preparation.jpg
Lavez les tomates cerises et coupez les en 2. Faites fondre une noix de beurre au four micro ondes et badigeonnez vos petits plats avec.
Déposez vos tomates cerises dedans.
Coupez le reblochon en petits morceaux sans ôter la croûte et disposez le sur les tomates cerises.

Dans un saladier, fouettez énergiquement l'oeuf, ajoutez le lait, puis la farine sans cesser de mélanger afin d'éviter les grumeaux, salez.
Versez cette préparation sur le reblochon et les tomates cerises, puis saupoudrez d'herbes de provence.
Enfournez environ 20 minutes jusqu'à ce que votre clafoutis soit doré.
clafouti-tomate-cerise-reblochon-2

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article