Cookies aux smarties
Pour une quinzaine de cookies
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 oeuf
- 200 g de sucre roux
- 1/2 cuill. à café de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de sel
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille
- 1 1/2 cuill. à café de cappuccino en poudre
- 150 g de smarties
Mélangez le beurre avec la cassonade à la fourchette.
Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et le cappuccino en poudre.
Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les smarties.
Formez des boules avec vos mains
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes! Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal car ils durcissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.
Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller.