Flan pâtissier

Publié le par Emma

La recette préférée de mon chéri !
Préchauffez le four à 180°


- 1 pâte brisée (j'ai utilisé de la pâte brisée toute faite)
- 1 litre de lait
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 3 oeufs 
- 2 cc a café d'extrait de vanille (j'ai rajouté une cc à café de vanille en poudre pour un goût plus vanillé)


Garnir votre moule de la pâte brisée.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le litre restant de lait avec les 160 g de sucre et la vanille en poudre.(si vous decidez d'en ajouter).

Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) est bouillant, versez le tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Versez le tout sur votre pâte , répartissez bien.

Enfournez votre flan pendant 40minutes.

Laissez le bien refroidir avant dégustation.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

scrapisa63 02/09/2010 10:48


merci pour la recette: je l'ai testée pendant les vacances, un régal.
J'ai même fait une version avec des prunes, cela va très bien.


Vifli 14/11/2009 15:43


Merci pour cette délicieuse recette, ce flan moelleux a été apprécié par toute la famille.


oumayaoumayma 03/11/2009 20:58


il est magnifique ton flan


Remi 02/11/2009 22:39


Super, je vais essayer ce week-end pour surprendre Soph :)