Flan pâtissier aux framboises

Publié le par Emma

flan-patissier-framboise-01Pour 8 personnes
Préchauffez le four à 180°

 

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 - 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
 - 1 litre de lait demi-écrémé
 - 3 oeufs
 - 160 g de sucre
 - 100 g de maïzena
 - 1 gousse de vanille
 - des framboises


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Etalez votre pâte dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné. Piquez le fond et les bords du moule avec les dents d'une fourchette.

Battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette) dans un saladier.

Versez le lait restant dans une casserole, le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Portez à ébullition. Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs.

 

Reversez le tout dans la casserole et remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laissez frémir quelques secondes,il faut que la préparation soit légèrement épaissie.


Mettez vos framboises sur la pâte et ajoutez la préparation dessus. Enfounez  40 minutes à 180°C. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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Publié dans Desserts

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