Glace fraise Tagada

Publié le par Emma

glace-tagada-1Recette issue du blog "Miamm maman cuisine"

 

ingredients.jpg

 

- 50cl de lait
- 50g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 200g de fraises tagada
- 20cl de crème liquide

preparation.jpg

 

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Ajoutez 150g de fraises tagada et laissez les fondre en tournant régulièrement.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement le lait/crème à la fraise en mélangeant.

Versez la préparation dans la casserole, portez à feu doux et laissez épaissir comme une crème anglaise en remuant régulièrement.

Ôtez du feu et laissez complètement refroidir avant de placer en sorbetière. Quand la glace commence à bien prendre, ajoutez le reste des tagadas coupées en petits morceaux.

glace-tagada-2

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimi 16/06/2010 10:06


Hummm ta glace est superbe
très bonne idée sa doit etre a tomber
bravooo
bisous mimi


chesapeake 15/06/2010 16:07


elle est super appétissante ta glace dommage que je n'ai pas de sorbetière !


darna 18/05/2010 13:07


elle est bien onctueuse cette glace!
merci pour la recette
bonne journée