Hachis parmentier

Publié le par Emma

hachis-parmentier-01Voici une recette que j'ai faite pour utiliser des restes de pot au feu.

 

Pour 4-6 personnes

ingredients.jpg
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- 400 g de restes de viande cuite
- 1/2 litre de lait
- gruyère râpé
- 1 grand verre de bouillon de boeuf ou volaille
- sel, poivre

preparation.jpg

Epluchez les pommes de terre, coupez les en cubes et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et faite le fondre dans une poele avec une noix de beurre.
Hâchez la viande, mettez la dans la poele avec l'oignon et ajoutez le verre de bouillon.
Salez, poivrez.
Deposez la viande hachée dans un plat préalablement beurré.
Faites chauffer le lait, passez vos pommes de terre au presse purée, puis ajoutez petit à petit le lait chaud.
Recouvrez le hachis avec de la purée, parsemez de gruyère rapé et faites gratiner 30 minutes à 200°.

hachis-parmentier-02

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

catrine 13/07/2011 16:28


salut
J'ai fait une recette semblable dernièrement et c'était succulent!et je vais la refaire a ta façon,merci


Leene 07/02/2011 18:17


C'est l'idéal quand on rentre après une journée de froid :)