Macarons chocolat blanc et noix de coco
BONNE ANNEE 2011 !
Pour les coques :
- 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes la veille et laissés à température ambiante)
- 210 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
Pour la garniture :
- chocolat blanc
- noix de coco
- crème liquide allégée
Mixez longuement le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange très fin.
Montez les blancs en neige.
Battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
Versez la préparation aux amandes en pluie sur les blancs puis mélangez délicatement à la spatule du centre vers le bord en soulevant bien la masse à chaque fois et en faisant tourner le récipient sur lui-même. L'ensemble doit être homogène et un peu brillant.
Mettre la préparation dans une poche à douille. Disposez un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Tenir la poche à douille légèrement inclinée et en prenant soin de la tenir très proche de la plaque.
Dressez des macarons (grosseur d'une noix), dessus en quinconce et espacés d'environ 4/5 cm pour suffisamment de place pour gonfler un peu.
Laissez croûter (reposer) environ 30 min.
Cuire 12 minutes à 150° pour un four à chaleur tournante.
Après la sortie du four faire couler un filet d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé et attendre une minute, les macarons se decolleront alors tout seuls. Les deposer à l'envers pour que leur base sèche.
Faites fondre du chocolat blanc, ajoutez un peu de noix de coco rapée et une pointe de crème fraîche,(Je n'ai pas pesé mes ingrédients).
Maintenant garnissez vos coques et conservez vos macarons au frigo.