Millefeuille croustillant au Nutella

Publié le par Emma

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Préchauffez le four à 210°

Pour 4 personnes

 

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- 1 paquet de feuille de bricks
- 2 c.a.s. de nutella
- 20 cl de crème liquide entière
- beurre
- sucre glace

 

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Chaque millefeuille est composé d'une feuilletine caramélisée.
Commencez  par découper chaque feuille en rectangle ( entre 4 et 6 selon la taille des millefeuilles voulue).


Badigeonnez chaque rectangle de beurre fondu et soupoudrez-les de sucre glace.

Empilez les rectangles par 3 afin de composer une feuilletine et les faire cuire sur une tôle à 210° pendant 3 à 5 min.
Laissez les refroidir.

Pour préparer votre chantilly faites fondre le nutella dans un peu de crème, puis mélangez au restant de crème. Versez le mélange dans un syphon. Laissez le tout reposer au frais.

Il ne vous reste plus qu'à dresser le millefeuille juste avant de servir en superposant une feuilletine et une couche de chantilly.

Petite astuce, mettre une pointe de chantilly dans l'assiette avant de déposer la première feuilletine, cela evite que le millefeuille bouge pendant le dressage et le service.
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Publié dans Desserts

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Emma 03/10/2010 22:03


Merci pour vos commentaires!


Leene 03/10/2010 13:10


Très sympathique ce mille feuille


axoulle 29/09/2010 21:29


hum qu'il a l'air bon j'adore les mille feuilles


Pauline 29/09/2010 20:37


Huuuummmmm, magnifique!!!


amiradz 29/09/2010 16:19


ta réalisation est vraiment sympa, j'aime beaucoup