Millefeuille de pomme de terre au saumon

Publié le par Emma

mille-feuille-saumon-1J'ai découvert  cette recette chez ma soeur, je l'ai trouvée originale et très fraîche.
Quand j'ai reçu ma mandoline suite à mon partenariat avec rue du commerce, j'ai de suite pensé à réaliser cette recette.

Pour 2 personnes
ingredients.jpg 
- 3 pommes de terre
- 2 tranches de saumon fumé
- environ 100g de fromage frais (type Samorêt)
- ciboulette
- 1/2 yaourt nature brassé
- sel

preparation.jpg
Commencez par mélanger votre fromage frais avec un demi yaourt, ajoutez un peu de ciboulette ciselée et de sel, réservez au frais.
Ensuite râper vos pommes de terre, pressez les entre vos mains afin d'en retirer l'eau.
Mettez un peu d'huile d"olive dans votre poêle, et disposez des petits tas de pommes de terre rapées (applatissez les avec une cuillère).
Retournez ces petites galettes  et surveillez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Coupez vos tranches de saumon en fonction de la grosseur de vos galettes.

Le montage:
Disposez une galette de pomme de terre dans une assiette, tartinez la de préparation au fromage frais, puis ajoutez une tranche de saumon fumé, tartinez de fromage frais, puis renouvellez ces opérations une fois ou plus selon votre faim. 
A dégustez de suite car les paillassons de pommes de terre refroidissent très vite.
mille-feuille-saumon--2

Publié dans Entrées

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laurette 07/04/2010 14:32


vraiment très bon. j'ai mis du fromage ail et fines herbes, car pas de Saint moret et de ciboulette. par contre comment fais-tu pour que les galettes de pomme de terre se tiennent??


Emma 07/04/2010 15:42



justement c'est le plus difficile, en fait quand je fais cuire mes pommes de terre rapées dans la poele je les écrase avec une spatule pour que ça fasse une galette.



mamie caillou 12/03/2010 12:05


sur cette recette , merci !


yo 12/03/2010 09:46


très joli et certainement très bon!