Morbiflette

Publié le par Emma

morbiflette-01Avec le froid qui arrive , voici une variante de la tartiflette version franc-comtoise.
Préchauffez le four à 210°

 

ingredients.jpg

 

- 1 gros oignon
- 200g de lardons fumés
- 10 pommes de terre
- environ 300 g de Morbier



preparation.jpg
Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur épluchez-les.
Coupez-les en rondelles et mettez-les dans un plat.
Ensuite faites revenir les oignons ainsi que les lardons et ajoutez-les sur les pommes de terre.
Coupez le Morbier en lamelles et recouvrez le plat.
Mettez au four pendant une vingtaine de minutes à 210°.

morbiflette-02

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pistounette 11/11/2010 12:42


Je fais souvent de la raclette en hiver et je sers quelquefois avec plein de fromage au choix .
Mais là , en cocotte et au Morbier , ce doit être le bonheur
Quand on aime le fromage , on trouve toujours moyen de s en régaler
Bisous


Clémence 10/11/2010 20:20


je connais et j'adore


axoulle 09/11/2010 15:09


avec le morbier c'est trop gourmand bravo