Spéculoos

Publié le par Emma

speculos-01

Pour environ 20 à 30 speculoos

 

ingredients.jpg       

       
-250 g de farine
-180 g de cassonade ou vergeoise blonde
-150 g de beurre mou
-1 oeuf
-50 g d'amandes en poudre
-1 càc de cannelle
-1 càc de 4 épices

 

preparation.jpg

 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre. Émiettez le mélange du bout des doigts pour bien incorporer le beurre.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien pour former une boule homogène. Couvrez-la d'un film et placez-la 12h au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Laissez-la quelques minutes puis déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la sur environ 1/2 cm d'épaisseur. Découpez des formes avec des emporte-pièce ou découpez des rectangles.
Placez les biscuits sur une plaque allant au four. Faites cuire 7 à 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

speculos-02

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie 02/03/2011 21:18


Hummm... trop bons les speculoos !


pomm'rose 02/03/2011 12:38


Miam, à tenter!


sab 02/03/2011 07:38


c'est trop bon


Pauline 01/03/2011 20:07


Huuuummmm, des spéculoos maison trop bon!!!! ^^