Verrine de tiramisu façon tarte tatin

Publié le par Emma

Pour environ 6 verrines


- 3 belles pommes
- 200g de mascarpone
- 2 oeufs
- 90g de sucre
- 2 gouttes de vanille liquide
- 200g de spéculoos

Pour le caramel au beurre salé :
- 60 g de sucre
- 5 cl de crème liquide
- 15g de beurre


Epluchez les pommes et coupez les en dés, ajoutez un peu d'eau et faites les cuire à feu doux durant 15 minutes environ. Laissez les refroidir.

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez.

Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone. Réservez au frais.

Pour le caramel : Dans une casserole, chauffez la crème liquide puis réservez.
Pendant ce temps, cuire le sucre à sec dans une casserole. Lorsque cela forme un joli caramel bien doré, ôter du feu puis incorporez le beurre et la crème liquide.

Emiettez les spéculoos et garnissez en le fond de vos verrines, ajoutez ensuite les pommes, le caramel puis la crème au mascarpone et saupoudrez à nouveau de miettes de spéculoos.

Réserver au frais avant de servir.

Publié dans Desserts

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lisa 10/12/2010 14:24


j'ai fais ta recette hier et franchement ça tue!
peut être un peu riche ... mais un vrai régale et très bien expliqué !
bravo!


Emma 15/06/2010 20:20


Merciiiiii!


darna 15/06/2010 20:16


j aime bien tes verrines


cindy 23/05/2010 22:22


hum ! sa à l'air très bon !


lilousine 15/11/2009 20:17


miam ça donne envie!!