Gâteau aux noisettes

Publié le par Emma

Voici une petite variante du gâteau au yaourt...
Préchauffez votre four à 180°

-1yaourt nature
(le pot de yaourt vous servira de mesure)
-3oeufs
-2pots de sucre
-3pots de farine
-1sachet de levure chimique
-3/4 d'un pot d'huile
-1pot et demi de poudre de noisettes
-1cas de cappucino en poudre

Versez le pot de yaourt dans un saladier, ajoutez-y les oeufs,mélangez le tout.
Utilisez ce même pot de yaourt, pour doser le sucre, la farine, ajoutez la levure et l'huile et la poudre de noisettes.
En ce qui concerne les noisettes,l'idéal est de mixer des noisettes fraîches car vous obtiendrez de la poudre ainsi que des plus gros morceaux.J'ai rajouté une cuiller à soupe de cappucino en poudre qui donne un petit goût de noisette supplémentaire.
Laisser cuire 25minutes à 180°.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ce gâteau est très bon et léger. J'ai remplacé l'huile par 65g de beurre salé. Une réussite ! Je le note et je le ferai à nouveau. Merci pour la recette !
Répondre