750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cookies aux smarties

Cookies aux smarties

Pour une quinzaine de cookies - 115 g de beurre mou - 220 g de farine - 1 oeuf - 200 g de sucre roux - 1/2 cuill. à café de levure chimique - 1/2 cuill. à café de sel - 1 cuill. à café d'extrait de vanille - 1 1/2 cuill. à café de cappuccino en poudre...

Lire la suite

Gougères

Gougères

Simple et délicieux, vous pouvez même les préparer à l'avance et les congeler. Préchauffez le four à 200°C - 4 oeufs - 150 g de gruyère râpé - 150 g de farine - 80 g de beurre - 1 pincée de noix de muscade râpée - sel Dans une casserole, portez 25 cl...

Lire la suite

Muffins coco

Muffins coco

Pour une dizaine de muffins Préchauffez le four à 180° - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 125 g de beurre ramolli - 130 g de cassonade - 100 g de noix de coco râpée - 25cl de lait - 1 œuf Mettre la farine, la levure et le beurre dans un saladier,...

Lire la suite

Arbre à bonbons

Arbre à bonbons

Aujourd'hui ma petite puce à un an, repas en famille avec comme centre de table cet arbre à bonbons. - une boule en polystyrène - des bonbons (fraises tagada, tagada pink, chamallow ou autres) - petits pics en bois - une baguette en bois - pot de fleur...

Lire la suite

Brioche

Brioche

Voici mon premier essai de brioche sans machine à pain, je l'ai trouvé beaucoup plus aérienne et légère qu'en MAP. - 400 g de farine - 2 sachets de levure de boulanger - 1 oeuf - 180g de lait - 65 g de sucre - 65 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1...

Lire la suite

Baguettes maison

Baguettes maison

Préchauffez le four à 220° - 300 ml d'eau - 1 càc de sel - 500 g de farine - 1,5 càc de levure Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, laissez pétrir pendant 10 minutes. Couvrir le saladier d'un torchon humide, laissez reposer une heure....

Lire la suite

Biscuits Vitraux

Biscuits Vitraux

Préchauffez votre four à 180°C Pour une quinzaine de biscuits - 1 pâte sablée maison ( voir la recette de sablés à la confiture ) - des bonbons durs type berlingots (une dizaine) Etalez la pâte sur une surface farinée sur 3 à 4 mm d’épaisseur. Découpez...

Lire la suite