Gâteau léger aux pommes/amandes
Ce gâteau est léger grâce aux blancs d 'oeufs montés en neige et parce qu'il ne contient pas de beurre!
Préchauffez le four à 180°
- 3 grosses pommes
- 2 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 50 g de sucre + 1 cs pour le saupoudrage
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 2 cc de levure
- 1 cc de vanille liquide
- canelle en poudre
Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le lait et la vanille.
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et et la levure.
Coupez les pommes en fines lamelles.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Dans un plat beurré, déposez une couche de pâte, recouvrir de pommes et saupoudrez de sucre,puis versez le reste de pâte dessus et disposez les pommes restantes.
Si vous aimez la canelle, vous pouvez en soupoudrez légèrement sur le gâteau.
Enfournez 40 min à 180°C.
Préchauffez le four à 180°
- 3 grosses pommes
- 2 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 50 g de sucre + 1 cs pour le saupoudrage
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 2 cc de levure
- 1 cc de vanille liquide
- canelle en poudre
Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le lait et la vanille.
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et et la levure.
Coupez les pommes en fines lamelles.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Dans un plat beurré, déposez une couche de pâte, recouvrir de pommes et saupoudrez de sucre,puis versez le reste de pâte dessus et disposez les pommes restantes.
Si vous aimez la canelle, vous pouvez en soupoudrez légèrement sur le gâteau.
Enfournez 40 min à 180°C.