Cannellonis d'aubergine au chèvre
Préchauffez le four à 240°
Pour 6 personnes
- 3 belles aubergines
- 1 bûche de chèvre
- fromage rapé
- 5 tomates
- 1 tranche de pain sec
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, thym
- huile d'olive
Lavez les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en fines tranches ( ne pas prendre la 1ère et la dernière à cause de la peau ).
Déposez les tranches d'aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive. Mettre au four 10 min.
Lavez les tomates et les couper grossièrement en dés.
Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé en lamelles et la gousse d'ail.
Ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez .
Laissez mijoter à feu doux environ 10 min.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre et ajoutez les miettes de pain et une pincée de thym.
Sortez les tranches d'aubergines du four.
Baissez le four à 210°.
Déposez une cuillère de farce au chèvre du côté le plus étroit. Roulez les tranches et déposez les dans un plat à gratin légèrement huilé. Nappez de sauce tomates. Parsemez de fromage rapé. Mettre au four environ 20 min.
Servir chaud.
Pour 6 personnes
- 3 belles aubergines
- 1 bûche de chèvre
- fromage rapé
- 5 tomates
- 1 tranche de pain sec
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, thym
- huile d'olive
Lavez les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en fines tranches ( ne pas prendre la 1ère et la dernière à cause de la peau ).
Déposez les tranches d'aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive. Mettre au four 10 min.
Lavez les tomates et les couper grossièrement en dés.
Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé en lamelles et la gousse d'ail.
Ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez .
Laissez mijoter à feu doux environ 10 min.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre et ajoutez les miettes de pain et une pincée de thym.
Sortez les tranches d'aubergines du four.
Baissez le four à 210°.
Déposez une cuillère de farce au chèvre du côté le plus étroit. Roulez les tranches et déposez les dans un plat à gratin légèrement huilé. Nappez de sauce tomates. Parsemez de fromage rapé. Mettre au four environ 20 min.
Servir chaud.