Panacotta vanille et gelée d'orange sanguine

Publié le par Emma

panacota-orange-sanguine-1Voici une variation des célèbres Panacottas.

 

Pour 4 personnes


ingredients.jpg
- 20 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème semi-épaisse à 3%)
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 4 petites oranges sanguines
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (fait maison)

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Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

Portez à ébullition le lait, la crème.
Ajoutez le sucre et 3 feuilles de gelatine.
Versez la préparation dans les verrines.
Mettre les panacottas au frigo pour qu'ils se figent (environ 2 heures).
Une fois que les panacottas ont pris, pressez vos oranges, ajoutez le sucre, faites chauffez le jus d'orange puis ajoutez vos 2 feuilles de gélatine.
Laissez refroidir un peu, puis versez la préparation à l'orange sur les panacottas.
Laissez prendre de nouveau la gélée au frais.

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Publié dans Desserts

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123 20/02/2015 15:16

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coeurdemaman 15/04/2011 22:43


trop bon la pannacotta ! et avec de l'orange sanguine, ca doit changer de l'eternel coulis de framboise, c'est original


Leene 08/04/2011 10:30


Sympathique l'idée du coulis d'orange sanguine, c'est super joli en tout cas et j'adore la panacotta