Panacotta vanille et gelée d'orange sanguine
Voici une variation des célèbres Panacottas.
Pour 4 personnes
- 20 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème semi-épaisse à 3%)
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 4 petites oranges sanguines
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (fait maison)
Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Portez à ébullition le lait, la crème.
Ajoutez le sucre et 3 feuilles de gelatine.
Versez la préparation dans les verrines.
Mettre les panacottas au frigo pour qu'ils se figent (environ 2 heures).
Une fois que les panacottas ont pris, pressez vos oranges, ajoutez le sucre, faites chauffez le jus d'orange puis ajoutez vos 2 feuilles de gélatine.
Laissez refroidir un peu, puis versez la préparation à l'orange sur les panacottas.
Laissez prendre de nouveau la gélée au frais.