Cheese Cake - Pause Thé
Voici une recette de l'incontournable cheese cake, celui-ci est au thé.
Pour 4 personnes.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- 250 g de petits beurres ( type Thé Lu )
- 125 g de beurre fondu
- 500 g de fromage nature à tartiner (type Saint Moret)
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 125 g de sucre
- 1 cuilère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs légèrement battus
- 1 sachet de thé ( regent's Park )
Coupez les petit beurre en morceaux, mettez-les dans un mixeur (ou à la fourchette) pour obtenir de petits morceaux, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Etalez ce mélange dans le fond d'un cercle en vous servant du dos d'une cuillère (vous pouvez également le faire dans un moule souple en silicone).
Ne tassez pas trop.
Réservez au frais.
Dans un bol, mélangez à l'aide d'un batteur électrique le fromage et la crème, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs légèrement battus, le thé et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min environ, jusqu'à ce que la garniture soit prise mais encore très légèrement tremblotante au centre.
Eteignez votre four et laissez reposer le cheesecake pendant 45 min, four éteint.
Sortez-le, laissez refroidir puis réservez au frais.
Juste avant de servir, sortez-le cheesecake du réfrigérateur Démoulez-le.