Panacotta vanille et son coulis de carambar
J'ai réalisé cette recette grâce à l'élastomoule pyramide inversé offert par le site Cuisinariat suite à un partenariat.
Ce site est le spécialiste du matériel professionnel aujourd'hui accessible aux particuliers passionnés de cuisine !
Recette pour 6 panacottas
- 20 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème semi-épaisse à 3%)
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 6 carambars
- 2 cuillères à soupe de lait
Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse fendue.
Ajouter le sucre et les feuilles de gelatine.
Versez la préparation dans les moules.
Mettre les panacottas au frigo pour qu'ils se figent (minimum 2 heures).
Pendant ce temps, faites votre coulis en faisant fondre les carambars ainsi que le lait, laissez réduire jusqu'à la consistance souhaitée.
Une fois les panacottas pris, versez le coulis de carambar dessus.