Panacotta vanille et son coulis de carambar

Publié le par Emma

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 J'ai réalisé cette recette grâce à l'élastomoule pyramide  inversé offert par le site Cuisinariat suite à un partenariat.

moule-cuisinariat

 

 

 

 

 

 

 

 

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Recette pour 6 panacottas
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- 20 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème semi-épaisse à 3%)
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille

- 6 carambars
- 2 cuillères à soupe de lait


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Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

 

 

Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse fendue.
Ajouter le sucre et les feuilles de gelatine.
Versez la préparation dans les moules.

 

Mettre les panacottas au frigo pour qu'ils se figent (minimum 2 heures).

 

Pendant ce temps, faites votre coulis en faisant fondre les carambars ainsi que le lait, laissez réduire jusqu'à la consistance souhaitée.

Une fois les panacottas pris, versez le coulis de carambar dessus.

panacotta-vanille-carambar-2

Publié dans Desserts

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mimi 16/06/2010 10:07


wahouuu sublime cette recette et le résultat miam
bisous mimi


Emma 16/06/2010 10:18



Salut mimi,


Je viens de visiter ton blog il est super sympa!



Emma 20/04/2010 18:29


Merci c'est gentil, je ne sais pas du tout s'il y a des carambars au Japon!


Cecile 20/04/2010 10:43


Superbe! Je me demande si je peux trouver des carambars au Japon??? O_o
Jolies photos comme d'habitude!