Top articles

  • Cannellonis d'aubergine au chèvre

    26 septembre 2009 ( #Plats )

    Préchauffez le four à 240° Pour 6 personnes - 3 belles aubergines - 1 bûche de chèvre - fromage rapé - 5 tomates - 1 tranche de pain sec - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel, poivre, thym - huile d'olive Lavez les aubergines et les couper dans le sens de...

  • Galette des rois

    15 janvier 2012 ( #Pâtisseries & Viennoiseries )

    Je voulais me lancer dans la réalisation de la pâte feuilletée depuis un moment, la galette des rois en a été l'occasion, au final ce n'est pas très compliqué et la résultat est top! Cette recette de pâte feuilletée est issue du blog "cuisine à 4 mains"....

  • Sablés bretons

    16 mai 2009 ( #Pâtisseries & Viennoiseries )

    Pour environ 15 biscuits - 2 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 80 g de beurre - 140 g de farine - 6 g de levure - 2 pincées de sel Au robot ou à la main, mélangez les jaunes et le sucre. Ajoutez le beurre, puis la farine et la levure. Ajoutez le sel à...

  • Confiture de fraises

    29 mai 2009 ( #Desserts )

    Pour environ 3 pots -1kg de fraises -1citron -500g de sucre Nettoyez et coupez les fraises en 4, les mettre dans une casserole. Ajoutez le citron et le sucre. Faites bouillir le tout, puis laissez réduire la confiture à feu doux pendant environ 1heure....

  • Biscuits Vitraux

    05 octobre 2010 ( #Pâtisseries & Viennoiseries )

    Préchauffez votre four à 180°C Pour une quinzaine de biscuits - 1 pâte sablée maison ( voir la recette de sablés à la confiture ) - des bonbons durs type berlingots (une dizaine) Etalez la pâte sur une surface farinée sur 3 à 4 mm d’épaisseur. Découpez...

  • Bricks mozza-tomates séchées

    25 avril 2011 ( #Entrées )

    Voici une variante des petites bricks, à servir en entrée ou à l'apéro... Pour 8 bricks Préchauffez le four à 200° - 4 feuilles de brick - 1/2 boule de mozzarella - 4 tomates séchées - mélange d'épices pour salade - huile d'olive Coupez la mozzarella...

  • Crumble poire - chocolat

    14 mars 2010 ( #Desserts )

    Préchauffez le four à 200° pour 8 minis crumbles - 1 grosse boîte de poires au sirop - pistoles au chocolat noir - 60 g de farine - 25 g de cassonade - 50 g de beurre - 10 g de poudre d'amandes Mélangez, la farine, le beurre mou coupé en dés, la cassonade...

  • Feuilletés au saumon

    21 novembre 2008 ( #Apéro )

    Préchauffez votre four à 180°. - 1pâte feuilletée - 4tranches de saumon fumé - ciboulette Etalez votre pâte, mettez les tranches de saumon dessus et parsemez de ciboulette ciselée. Roulez tout d'abord la moitié de la pâte jusqu'au centre, puis l'autre...

  • Financiers pistache/framboise

    05 décembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 20 minis financiers - 2 blancs d'oeuf - 65 g d'amandes en poudre - 35 g de sucre - 35 g de sucre glace - 35 g de farine - 65 g de beurre - environ20 framboises(j'ai utilisé des congelées) - 1 cuillère à café de pâte à pistache - quelques gouttes...

  • Tartelettes Pêche Amandine

    12 septembre 2009 ( #Pâtisseries & Viennoiseries )

    Voici une variante de la tarte poire amandine! Pour 8 personnes Préchauffez le four à 180° Pour la pâte: -1 oeuf -100g de sucre -200g de farine -60g de beurre Pour la base -2 oeufs -100g de sucre -100g de beurre pommade -125g d'amande en poudre -1 petit...

  • Gratin tomates et lardons

    21 novembre 2008 ( #Plats )

    Préchauffez le four à 180° Pour 4 ramequins - 3 tomates - 1petite gousse d'ail - 10cl de crème liquide allégée - 100g de lardons - 3 oeufs - 3 cac de maizena - parmesan Faites revenir les tomates, les lardons et la gousse d'ail pendant 5min. Dans un saladier...

  • Verrine de tiramisu façon tarte tatin

    11 novembre 2009 ( #Desserts )

    Pour environ 6 verrines - 3 belles pommes - 200g de mascarpone - 2 oeufs - 90g de sucre - 2 gouttes de vanille liquide - 200g de spéculoos Pour le caramel au beurre salé : - 60 g de sucre - 5 cl de crème liquide - 15g de beurre Epluchez les pommes et...

  • Confiture pêche/framboise

    22 septembre 2009 ( #Desserts )

    Voici une recette de confiture simple et originale, à tester absolument. - 1 kg 500 de pêches jaunes - 500 g de framboises - 1 kg de sucre Lavez, épluchez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en quartiers, puis chaque quartier en deux. J'ai utilisé des...

  • Petits roulés surprises au pavot bleu

    05 mars 2010 ( #Apéro )

    Voici une idée d'apéritif que j'ai eu en découvrant mon colis envoyé par un air d'ici. Je n'avais jamais utilisé de pavot dans ma cuisine , du coup cela m'a donné envie de l'utiliser pour d'autres recettes. Ici le pavot bleu apporte une petite touche...

  • Clafoutis aux pommes et à la pâte à spéculoos

    06 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Préchauffez votre four à 200° - 3 pommes - 4 oeufs - 6 bonnes cuillères à soupe de farine - 80 gr de sucre - 25 cl de lait - Beurre (pour le moule) - 2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos Epluchez vos pommes et coupez les en dés. Cassez...

  • Morbiflette

    09 novembre 2010 ( #Plats )

    Avec le froid qui arrive , voici une variante de la tartiflette version franc-comtoise. Préchauffez le four à 210° - 1 gros oignon - 200g de lardons fumés - 10 pommes de terre - environ 300 g de Morbier Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur épluchez-les....

  • Yaourts maison

    12 octobre 2009 ( #Desserts )

    Pour 7 yaourts - 1litre de lait entier - 1 yaourt au lait entier - sucre vanillé Mélangez le yaourt avec le sucre (je préfère les sucrer avant pour éviter de "casser" le yaourt après, je mets 7càc de sucre vanillé). Ajoutez le lait, mélangez le tout et...

  • Petits sablés à la confiture

    21 juillet 2009 ( #Pâtisseries & Viennoiseries )

    Préchauffez le four à 200° Pour environ 15 biscuits -200g de farine -90g de sucre -130g de beurre -30g de poudre d'amande -1oeuf -confiture de votre choix Mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits dés, puis la poudre...

  • Petits chocolats maison

    09 janvier 2010 ( #Pâtisseries & Viennoiseries )

    Voici les petits chocolats que j'ai confectionné pour noel, il y en a pour tous les goûts. - moules à chocolats - environ 300g de chocolat de couverture (pour30 chocolats,au choix,lait,blanc ou noir) Faites fondre le chocolat au bain marie, puis remplissez...

  • Gâteaux au chocolat noir et oursons blancs

    23 avril 2010 ( #Desserts )

    Préchauffez le four à 180°C. Pour environs 6 gâteaux - 3 oeufs - 100 g beurre - 60 g sucre - 50 g farine - 200 g chocolat - 1 c.s de crème liquide - 6 oursons chocolat blanc Mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Faites fondre le chocolat avec le...

  • Flan pâtissier

    02 novembre 2009 ( #Pâtisseries & Viennoiseries )

    La recette préférée de mon chéri ! Préchauffez le four à 180° - 1 pâte brisée (j'ai utilisé de la pâte brisée toute faite) - 1 litre de lait - 160 g de sucre - 100 g de maïzena - 3 oeufs - 2 cc a café d'extrait de vanille (j'ai rajouté une cc à café de...

  • sorbet aux framboises

    23 août 2009 ( #Desserts )

    Un sorbet délicieux et tout simple à réaliser -600 gr de framboises - 220 gr d'eau - 170 gr de sucre Réalisez un sirop en portant à ébulition eau et sucre.Versez le sirop sur les framboises congelées et mixez le tout. Mettre en sorbetière jusqu'à ce que...

  • Marbré choco-pistache

    23 novembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes Préchauffez le four à 180° - 90 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl de lait - 100 g de chocolat à 70% de cacao - 2 càc de pâte à pistache Mélangez le beurre, les oeufs, le sucre....

  • Fraisier

    08 juin 2010 ( #Pâtisseries & Viennoiseries )

    Voici le fraiser que j'ai fait pour l'anniversaire de mon homme ! Recette inspirée du "blog Chez Pupuce." Recette pour 6 personnes (j'ai doublé les proportions car mon moule est pour 12 personnes). Pour la génoise : - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure -...

  • Crumble aux prunes

    23 octobre 2009 ( #Desserts )

    Une variante du célèbre crumble ! Préchauffez le four à 180° - 150 g de sucre - 150 g de farine de blé - 125 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 400g de prunes (à adapter selon la taille devotre plat) Lavez, puis denoyauter les prunes,coupez les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>